sábado, 3 de noviembre de 2012

Cocinando el fin III

Hace algunos fines de semana, hacia un calorcito muy rico, se nos antojo cocinar un caldo de camaron con jaiba.
 
Por aca los ingredientes: Tomate, cebolla, chile guajillo, chile de arbol, una ramita de la hoja santa (no crean que todo, pues es muy fuerte), camaron y las jaibitas, de las cuales acuso tenia yo un lindo video donde constataba que estaban vivitas y que asi se mantuvieron hasta el momento de echarlas al caldo, aun cuando pasaron unas 4 horas en el refri, estaban como si nada). Pero desafortunadamente ocurrio un problema tecnico, y el video se borro :-(

 
 
La elaboracion es muy fácil, se ponen a remojar los chiles en agua por unos minutos, la cantidad dependera de lo picoso que uno quiera, se licuan con los tomates y un pedazo de cebolla, el caldillo se frie en un chorrito de aceite, despues de unos 15 minutos se le agrega suficiente agua, en cuanto hierva se le arrojan los camarones, despues de 5 minutos se vierten las jaibas, se espera otros cinco minutos y listo.
Se acompaña con cebollita, cilantro, aguacate y limon:
 
 
Y aqui el plato terminado:
 
 
 
 
Chica ago-go

3 comentarios:

  1. Se hace agua la boca ¡como se antoja ese caldo! No creo que a mí me salga igual, no sé cual es el chile guajillo, ni el chile de árbol y la hoja santa mucho menos, podría ser yerbabuena pero quien sabe :S
    ¡Buen provecho!

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  2. Estaba rico Miriam, son chiles secos, y la hoja santa tambien se llama acuyo, y tiene un sabor realmente fuerte, se usa para caldos y tamales, no es tan refrescante como la yerbabuena. Pero con el puro licuado de tomate tambien sabe rico. Si quieres que pique le agregas en los acompañamientos un poco de chile serrano o jalapeño picadito. Ah y acompañado de cerveza guatemalteca claro¡¡¡¡

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    1. Ahhh bueno, con cerveza Gallo todo sabe rico, jaja, por lo sencillo de tu receta se me antoja cocinarla, sólo que tenga el tiempo lo haré ;)

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