El fin de semana se nos antojo comer unas ricas empanadas de carne molida y queso de hebra. Nos pusimos manos a la obra:
1.- Los ingredientes para hacerlas: masa de maiz, carne molida guisada y queso de hebra.
2.- La herramienta principal, para hacer las formas de circulo:
3.- El proceso para hacer las empanadas:
4.- Vamos a ponerles el relleno antes de freirlas en aceite abundante:
5.- Aqui los acompañamientos: lechuga, crema, salsa de tomate con chile, queso fresco, aguacate.
6.- El producto final:
Chica ago-go
Mmmmm eso se llama abrir el apetito y más cuando aún no he almorzado :)
ResponderEliminarLo bueno de las empanadas es que puedes hacerlas de lo que sea, acá hacemos con loroco y queso, ¡la cosa más deliciosa!
Saluditos!
¿Que es el loroco?, nunca habia escuchado eso, jajaja, lo bueno que a estas horas ya hasta habras cenado, saluditos.
EliminarEl loroco es una planta, las que se comen son las flores, quise pegar acá la foto pero no pude, así que te pego el link :) https://www.google.com/search?q=loroco+en+mexico&hl=es&tbo=u&tbm=isch&source=univ&sa=X&ei=ClmoUMHcDIe-9gTrqIGQBw&ved=0CFoQsAQ&biw=1280&bih=933 es el mismo que en Guatemala
EliminarSaluditos!
Ya vi las fotos Miriam, y ya conoci el loroco, y a que sabe?, como a las espinacas?, tiene un nombre muy divertido, saluditos¡¡¡
Eliminar¿no son quesadillas?
ResponderEliminarHola, es que estas se frieron en aceite y van totalmente cerradas, las quesadillas van solo cocidas en el comal, y van abiertas de un ladito :-)
ResponderEliminaren el DF no, las quesadillas van fritas en aceite y cerradas, no se cocen en el comal :)
Eliminaray como las extraño!!!