martes, 13 de noviembre de 2012

Cocinando el fin............... EMPANADAS

El fin de semana se nos antojo comer unas ricas empanadas de carne molida y queso de hebra. Nos pusimos manos a la obra:

1.- Los ingredientes para hacerlas: masa de maiz, carne molida guisada y queso de hebra.



2.- La herramienta principal, para hacer las formas de circulo:



3.- El proceso para hacer las empanadas:



4.- Vamos a ponerles el relleno antes de freirlas en aceite abundante:



5.- Aqui los acompañamientos: lechuga, crema, salsa de tomate con chile, queso fresco, aguacate.


6.- El producto final:



Chica ago-go

7 comentarios:

  1. Mmmmm eso se llama abrir el apetito y más cuando aún no he almorzado :)
    Lo bueno de las empanadas es que puedes hacerlas de lo que sea, acá hacemos con loroco y queso, ¡la cosa más deliciosa!
    Saluditos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¿Que es el loroco?, nunca habia escuchado eso, jajaja, lo bueno que a estas horas ya hasta habras cenado, saluditos.

      Eliminar
    2. El loroco es una planta, las que se comen son las flores, quise pegar acá la foto pero no pude, así que te pego el link :) https://www.google.com/search?q=loroco+en+mexico&hl=es&tbo=u&tbm=isch&source=univ&sa=X&ei=ClmoUMHcDIe-9gTrqIGQBw&ved=0CFoQsAQ&biw=1280&bih=933 es el mismo que en Guatemala
      Saluditos!

      Eliminar
    3. Ya vi las fotos Miriam, y ya conoci el loroco, y a que sabe?, como a las espinacas?, tiene un nombre muy divertido, saluditos¡¡¡

      Eliminar
  2. Hola, es que estas se frieron en aceite y van totalmente cerradas, las quesadillas van solo cocidas en el comal, y van abiertas de un ladito :-)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. en el DF no, las quesadillas van fritas en aceite y cerradas, no se cocen en el comal :)
      ay como las extraño!!!

      Eliminar

BIENVENIDA LA PARTICIPACIÓN¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡