Hace unos cuantos fines de semana, el dueño de mis quincenas y yo cocinamos unas ricas albondigas enchipotladas, las hacemos el dia domingo para que nos duren para el lunes, y asi no tener que cocinar ese día, jajaja que listillos.
Los ingredientes son: la carne molida mitad res y mitad cerdo mezclada con un poquito de cebolla, cilantro, jugo de media naranja acida, sal y pimienta, dos huevos cocidos picaditos y una salsa de tomates crudos con chiles chipotles de lata, se le va midiendo el picor al momento de licuar, si no cuentas con estos chiles, buscar una alternativa de chiles rojillos.
La mecanica es: Con la mano agarras un poco de carne y haces una torta plana, en medio le pones una cucharadita del huevo cocido y vas formando la bolita, hasta que el huevo quede encerradito. Haces esta operacion hasta que se te acabe la carne. En una sarten pones un poquito de aceite a fuego medio, y vas sellando las albondigas, el objetivo es que tomen un color dorado rapidamente y sacarlas. En otra olla que sea profunda echas otro chorrin de aceite, le viertes la mezcla de tomate para que se fria unos diez minutos, posteriormente avientas tus albondigas, y echas agua poco a poco, hasta que tus albondigas queden cubiertas, le bajas al fuego, le pones sal para sazonar, y despues de unos 30 minutos le apagas. De vez en cuando hay que echarles un ojito y probar el sabor, para ver si necesita mas sal, o un poco mas de agua, dependiendo si las quieres espesas o caldositas.
Resultado: Se pueden acompañar con un arroz blanco:
Chica ago-go
Mmm que delicia! yo hago albóndigas pero sin relleno de nada, y la salsa sin chile chipotle, pero ese sí se consigue acá, la próxima vez voy a intentar hacerlas así.
ResponderEliminarHola Miriam, la verdad si quedaron ricas, jejeje.
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